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18 février 2013

Poulet aux épices et semoule autrement

LE POULET ET LA SEMOULE.

 

Simple et bon. Et le plus simple à accommoder facilement.

Voici ma recette du moment : Des cuisses de poulet avec de la semoule... mais autrement : 

Le POULET : 

- 4 cuisses de poulet, coupées en deux pour que la cuisson soit plus rapide.

- De l'huile d'olive

- Du 4-épices

- Du cumin en poudre

- Sel et poivre du moulin

- 250 cl de bouillon

- 2 cuillères à soupe de miel

 

Mettez les morceaux de poulet dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. 

Faites les revenir un peu en le retournant et assaisonnez des 2 cotés : 3 bonnes cuillères à soupe de 4 épices, 2 cuillères à soupe de cumin en poudre, sel et poivre.

Arrosez de 250 cl de bouillon bien chaud. Mettez le couvercle et faites cuire pendant 20 minutes en retournant les morceaux de poulet de temps en temps. 

Rajoutez le miel et laissez réduire la sauce en enlevant le couvercle, jusqu'à obtention d'une bonne consistance . 

Rectifiez l'assaisonnement et servez avec, par exemple, de la semoule dont vous trouverez une variante ci-dessous.

 

La SEMOULE : 

 

- Semoule épicée

- Semoule nature à grain moyen

- 15 noix 

- 1 courgette crue

- De la mozzarella

- De l'huile d'olive

 

Prenez un demi-sachet de la semoule épicée de la marque Tip*** et la meme quantité de semoule normale moyenne. Préparez-la comme indiqué sur le paquet avec de l'eau chaude.

Rajoutez ensuite la courgette crue coupée en tous petits cubes, les noix en petits morceaux, la boule de mozzarella en petits morceaux. Mélangez bien.

Rajoutez un demi verre d'huile d'olive, mélangez bien et laissez refroidir. 

Quand le poulet est prêt, il suffira de faire réchauffer la semoule au micro-ondes. La semoule sera goûteuse, croquante et pas sèche du tout.

 

Bon app' ... et si vous avez d'autres variantes, n'hésitez pas!

 

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